جولة في 3 ملاعب إماراتية تستضيف السوبر المصري



تتجه أنظار عشاق كرة القدم المصرية صوب دولة الإمارات العربية المتحدة غدًا الخميس لمشاهدة انطلاق مباريات السوبر المصري بمشاركة ٤ فرق.

ويلتقي الأهلي مع سيراميكا كليوباترا في الخامسة مساءً بينما يواجه الزمالك بيراميدز في السابعة والنصف من مساء نفس اليوم.

وتقام البطولة في ٣ ملاعب مختلفة، حيث يستضيف ملعب أل نهيان في ابو ظبي مباراة الزمالك وبيراميدز ومباراة تحديد المركز الثالث.

بينما يواجه الأهلي سيراميكا كليوباترا في ملعب هزاع بن زايد بمدينة العين، اما ملعب محمد بن زايد بمدينة ابو ظبي فسيستضيف المباراة النهائية.

ويأخذكم El-Ahly.com  في جولة داخل الثلاث الملاعب التي ستسضيف البطولة في مدينتي العين وأبو ظبي.

ملعب محمد بن زايد

هو الملعب الرسمي لنادي الجزيرة ويتسع لـ 42 ألف متفرج وهو ثاني أكبر ملاعب الامارات بعد ملعب مدينة زايد الرياضية.

تم تأسيس الملعب عام 1980 تحت مسمى ملعب الجزيرة قبل أن يتم تجديده خلال الفترة من 2006 حتى 2009 وأعيد تسميته لملعب محمد بن زايد وهو ولي عهد أبو ظبي ونائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الاماراتية.

ويحمل الملعب لقب قلعة الانتصارات حيث احتضن عدد من المباريات التاريخية وشهد الكثير من الانتصارات التاريخية للمنتخب الاماراتي، واستضاف مباريات كأس العالم للناشئين في 2003 ومونديال الأندية عام 2009 و 2010.

تصميم الملعب هو فريد من نوعه حيث لا يوجد أي ملعب شبيه له في العالم، ويتميز بطوابقه المتعددة وزاوية الرؤية الجيدة لكل مدرجاته والتي تتيح افضل مشاهدة للمشجعين.

الملعب كانت سعته في البداية 15 ألف متفرج قبل أن يتم تجديده ورفع سعته لـ 42 ألف، وتم جعل الملعب مكيف الهواء بالكامل، بالإضافة لبناء برجين عملاقين على جانبيه.

ملعب هزاع بن زايد

تبلغ مساحة الإستاد 45 ألف قدم وتتسع مدرجاته لـ 25 ألف متفرج تم تقسيمهم على 7 مستويات داخل مدرجاته التي تحمل تصميم رائع، حيث حصل على جائزة أفضل ستاد في العالم عام 2014 سنة إفتتاحه.

تصميم الملعب الذي يقع بمدينة العين مستوحى من أشجار النخيل كتعبير عن التراث الإماراتي وهو أول ملعب في الشرق الاوسط يتيح توفير الظل طوال العام للجماهير.

وتم تزويد الملعب بتجهيزات متطورة لإستقبال الفاعليات العالمية، ويوجد به 10 كبائن للضيافة و 3 أجنحة مميزة لكبار الزوار وصالة لإستقبال الشخصيات الهامة.

ويقع ملعب هزاع بن زايد في منطقة الطوية بالقرب من مخارج الطرق السريعة المؤدية لمدينتي أبو ظبي ودبي، حيث تبعد دبي عن العين مسافة 130 كيلو متر تقريباً وتبعد عن أبو ظبي حوالي 150 كيلو متر.

ملعب أل نهيان

يعتبر الملعب هو الملعب الرسمي لنادي الوحدة وافتتحه الشيخ زايد عام 1995 وتتسع مدرجاته لـ 12 الف متفرج.

وكان الملعب قد تم تجديده لاستضافة مباريات كاس اسيا عام 2019 وتم رفع طاقته الاستيعابية الى 15 ألف متفرج.

وشهد هذا الملعب تتويج الاهلي بالميدالية البرونزية لبطولة كأس العالم للأندية بعد الفوز على الهلال السعودي برباعية نظيفة.

 

استطلاع الراى


توقعاتك لموقف الأهلي في الدوري؟
الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا