أعرب مارسيل كولر، المدير الفني للفريق الأول بالنادي الأهلي عن استياءه من مواعيد بطولة الدوري الإفريقي الممتاز، المُقرر إقامة النسخة الأولى منها في الموسم الجاري، بمشاركة 8 أندية.
ومن المُقرر أن يواجه النادي الأهلي فريق سيمبا يوم 20 أكتوبر الجاري في تنزانيا، بعد 3 أيام فقط من انتهاء فترة التوقف الدولي، وذلك لحساب افتتاح بطولة الدوري الإفريقي الممتاز، فيما تُقام مباراة الإياب في إستاد القاهرة يوم 24 من الشهر نفسه.
وقال مارسيل كولر في تصريحات لقناة الأهلي عقب الفوز على سان جورج بأربعة أهداف دون رد في إياب دور الـ 32 من دوري أبطال إفريقيا: "سأعمل على انتقاء ألفاظي، تم وضع بطولة الدوري الإفريقي الممتاز في مواعيد غير ملائمة على الإطلاق".
وأضاف المدرب السويسري: "لم يتم مراعاة أن الأهلي لديه لاعبين دوليين سيلعبون في كل مكان في الكوكب، ليس فقط مع المنتخب المصري، بل في مالي وتونس وجنوب إفريقيا".
وأتم مارسيل كولر تصريحاته في ذلك الشأن قائلًا: "هناك عدد ساعات سفر طويلة، وإفريقيا ليست أوروبا، فساعات السفر هنا أطول، ونحن لا نعلم هل هؤلاء اللاعبون سيلحقون بمباراة سيمبا أم لا، ولكن سنحاول التعامل مع المعطيات والوصول لأفضل حل".
وتشارك في النسخة الأولى من الدوري الإفريقي الممتاز 8 أندية هي الأهلي والترجي التونسي والوداد المغربي وصن داونز الجنوب إفريقي ومازيمبي الكونغولي وسيمبا التنزاني وبترو أتلتيكو الأنجولي وإنيمبا النيجيري.