أسامة نبيه: ما فشلتش.. أنا واجهت العالم بإمكانيات محدودة وضميري مرتاح



أكد أسامة نبيه، المدير الفني لمنتخب مصر للشباب، أن الفريق قدّم أداءً جيدًا خلال مشاركته في بطولة كأس العالم للشباب المقامة حاليًا في تشيلي، وذلك رغم الخسارة في أول مباراتين أمام اليابان ونيوزيلندا.

وقال نبيه، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الكورة مع فايق" عبر قناةMBC مصر 2:"إحنا منقدرش نكسب اليابان بسهولة، بالنظر إلى إمكانياتهم وتجهيزهم البدني والفني على مدار ثلاث سنوات. ونفس الأمر ينطبق على نيوزيلندا".

وأضاف:"أنا لا أتحدث بلغة العواطف، بل بالتحليل والأرقام. وفقًا لإحصائيات الفيفا، منتخب مصر سدد 24 كرة على المرمى، وحصل على 14 ركلة ركنية. هذا يؤكد سيطرتنا على المباريات، لكن التوفيق ليس بأيدينا".

وأشار المدير الفني إلى أن اللاعبين بذلوا مجهودًا كبيرًا خلال اللقاءات، رغم قلة الخبرات الدولية، مضيفًا:"هذه أول مرة يخوض فيها اللاعبون مواجهات بهذه القوة، وخرجوا منها بمكاسب فنية كبيرة".

وتحدث نبيه أيضًا عن بعض القرارات التي اتخذها خلال البطولة، مشيرًا إلى أنه راجع نفسه عقب المباراة الثانية مباشرة، وقرر حينها تقديم اعتذاره.

وأوضح أن الاعتذار لم يكن نتيجة لضغوط خارجية، بل جاء تقديرًا للموقف العام، ورغبةً في التعامل بمسؤولية تجاه المنتخب ومشروعه.

وكان منتخب مصر للشباب قد خسر أولى مبارياته في البطولة أمام اليابان بنتيجة (2-0)، قبل أن يتلقى هزيمة جديدة أمام نيوزيلندا في الجولة الثانية، ليواجه صعوبات في المنافسة على التأهل للدور التالي.

استطلاع الراى


توقعاتك لموقف الأهلي في الدوري؟
الدوري العام - 2025/2026

الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا