قال عبد الناصر محمد، مدير الكرة في نادي الزمالك، إن الفريق يمر بمرحلة صعبة للغاية بسبب كثرة الإصابات والإيقافات، مؤكدًا أن ما يُتداول عن أوضاع الفريق مؤخرًا غير دقيق
وأوضح عبد الناصر أن الزمالك يعاني من ثمانية إصابات دفعة واحدة تشمل: عبد الله السعيد، نبيل عماد دونجا، محمود جهاد، أحمد ربيع، عمرو ناصر، آدم كايد، أحمد عبد الرحيم «إيشو»، وبارون أوشينج، أغلبهم في المرحلة الأخيرة من التأهيل استعدادًا للعودة للتدريبات الجماعية، بينما هناك إصابات جديدة تتطلب علاجًا من أسبوع إلى ثلاثة أسابيع.
وأشار إلى أن محمود جهاد يعاني من تمزق في العضلة الخلفية، بالإضافة إلى فقدان خدمات عدة لاعبين بسبب الارتباطات الدولية: محمد صبحي، حسام عبد المجيد، محمد إسماعيل، أحمد فتوح، محمد شحاتة مع منتخب مصر، وسيف الجزيري مع منتخب تونس، وشيكو بانزا مع منتخب أنجولا. كما أن سيف جعفر موقوف بسبب تراكم البطاقات الصفراء، وأحمد حمدي موقوف إيقافًا داخليًا، ليصل إجمالي الغيابات إلى 17 لاعبًا دفعة واحدة من قوام الفريق الأول.
ولفت عبد الناصر إلى أن بعد احتساب ثلاثة حراس مرمى، يتبقى من الفريق الأول سبعة لاعبين فقط، من بينهم عمر جابر، محمود حمدي «الونش»، ناصر ماهر، خوان بيزيرا، ناصر منسي، وعدي الدباغ، مشيرًا إلى أنه من المستحيل تكوين فريق متكامل المراكز بهذا العدد، وأن الكلام عن امتناع اللاعبين عن التدريب غير صحيح.
وأضاف أن مجلس الإدارة بالتنسيق مع جون إدوارد قرر إراحة اللاعبين المتبقين حرصًا على سلامتهم، رغم إصرارهم على المشاركة في كأس عاصمة مصر، والتي ستُقام بفريق كامل من قطاع الناشئين من مواليد 2009 حتى 2005.
وختم عبد الناصر محمد تصريحاته مؤكدًا أن لاعبي الزمالك رجال أوفياء ويتحملون المسؤولية رغم الظروف المالية الصعبة، وأن النادي لن يتخلى عن لاعبيه، مشددًا على أن الزمالك لن ينهار وسيظل قويًا بجماهيره، وكل الأزمات ستُحل بكل تأكيد.