أعلن نادي برشلونة الإسباني رسمياً عن تمديد عقد مهاجمه الشاب حمزة عبد الكريم بعقد طويل الأمد يمتد حتى 30 يونيو 2030. وجاء الإعلان عبر مقطع فيديو تم نشره على الحسابات الرسمية للنادي الكتالوني عبر منصات التواصل الاجتماعي، ظهر فيه اللاعب برفقة رئيس النادي خوان لابورتا في مقر النادي خلال مراسم توقيع العقد، تحت عنوان: "الرئيس يجدد عقد حمزة عبدالكريم".
وأكدت تقارير صحفية إسبانية مقربة من النادي الكتالوني أن إدارة برشلونة قامت برفع قيمة الشرط الجزائي في العقد الجديد لتصل إلى 150 مليون يورو، وذلك بدلاً من الشرط الجزائي السابق البالغ 15 مليون يورو. وتأتي هذه الخطوة لحماية الموهبة الشابة من مطامع الأندية الأوروبية الكبرى، وتأكيداً على ثقة الإدارة والجهاز الفني بقيادة الألماني هانز فليك في قدرات اللاعب.
وجاء قرار التجديد عقب المستويات القوية والملفتة التي قدمها حمزة عبد الكريم منذ انضمامه لصفوف البلاوجرانا, حيث تألق المهاجم المصري خلال فترة الإعداد لموسم 2026–2027 تحت قيادة هانز فليك، حيث أنهى المعسكر كأبرز هدافي الفريق بـ 4 أهداف, كما سجل عبد الكريم مشاركته الرسمية الأولى مع الفريق الأول لبرشلونة في بطولة الدوري الإسباني في 31 أغسطس الماضي أمام رايو فايكانو.
ويعكس العقد الجديد الرؤية المستقبلية لنادي برشلونة للتحفظ على الركائز الشابة وتطويرها لتكون جزءاً أساسياً من مشروع النادي في السنوات القادمة.